비행기를 타고 해외여행을 떠날 때, 많은 사람들이 가장 기대하는 것 중 하나가 바로 기내식입니다. 짧은 비행이든 긴 장거리 노선이든, 하늘 위에서 먹는 식사는 색다른 재미와 추억을 만들어주죠. 그런데 알고 보면, 우리가 무심코 먹는 기내식에도 재미있는 상식과 숨은 이야기가 가득하다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 그중에서도 특히 흥미로운 기내식 이야기 3가지를 알아봅시다. 왜 기내식은 평소보다 간이 세게 느껴질까?비행기에서 음식을 먹을 때 “이상하게 평소보다 간이 센 것 같아”, “이건 원래 이렇게 짜던가?”라는 생각 해보신 적 있나요? 그 이유는 바로 ‘공기’에 있습니다. 비행기가 고도 10,000미터 이상으로 상승하면 기내의 기압과 습도는 급격히 낮아집니다. 이로 인해 미각과 후각이 둔해져 음식의 맛..